НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР


 

ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ КОЛДУНЬЯ

Татьяна БОГДАНЧИКОВА

О кошках ходит много легенд. Кошка — одно из самых любимых и почитаемых животных на планете Земля. Они не просто нам близки, ближе других животных. Они члены наших семей, прожившие с нами в пещерах, в шалашах, в землянках, в домах и квартирах все периоды нашей цивилизации.

И именно они больше всех пострадали (очевидно, даже больше людей) в печальные времена охоты на ведьм. Если относительно сожженных ведьм инквизиция вела свою статистику, то кошек, особенно черных, считавшихся помощниками колдунов или ночным перевоплощением колдуний, сжигали, сбрасывали с высоты и казнили иными способами десятками и сотнями.

Есть ли причина для обвинений кошек в сподвижничестве колдовству? Куда исчезла (и исчезла ли) сегодня кошачья магия?

Распрощавшись с темными суевериями, замолим ли мы когда-нибудь грех убийства милых, преданных и умных животных, которые, гуляя сами по себе, все-таки были и остаются самыми домашними?

Татьяна БОГДАНЧИКОВА

Начнем с гипотезы, на первый взгляд, невероятной. Вспомним теорию космического посева. По ней жизнь была привнесена на Землю из космоса. Как вариант, космические братья, может быть, усовершенствовали примитивные формы жизни, которые уже существовали на нашей планете.

Но ведь жизнь — это не только жизнь человеческая.

Первыми космонавтами земных космических аппаратов стали животные. Потом они летали и продолжают летать вместе с человеком.

Почему на борту звездолетов наших старших космических братьев или родителей не могло быть зверей с их планет? Если были, скорее всего, они тоже стали участниками эксперимента.

Если даже возникновение разных человеческих рас некоторые исследователи объясняют различием во внешнем облике и чертах характера космических братьев, работавших в проекте, то уж к разнообразию животного мира Земли они тоже могли руку приложить.

Эта версия отнюдь не исключает теорию боготворения. Если все и всех создал Творец, то пришельцев — тоже. А уж они, возможно, вмешались и изменили (может быть, ускорили) процесс развития человечества.

Кошки живут с человеком всегда. Совсем рядом. Часто даже спят с нами в одной постели. И они не могли не очеловечиться. Человеческий детеныш Маугли, выросший в волчьей стае, стал больше волком, чем человеком. Так и кошки.

Люди всегда замечали в кошках нечто необычное, запредельное. Не случайно такие юные и великие человеческие цивилизации, как древнеегипетская, поклонялись этим шелковым грациозным зверькам со светящимися в темноте глазами как божествам.

О пирамидах Древнего Египта написано много книг. Но их тайна до сих пор не разгадана. Как и тайна поклонения кошкам. Но не случайно же…

Если кошка “заслана” к нам с какой-то планеты — она лучше любого радиомаяка, вживленного микрочипа и прочих приборов слежения и наблюдения. Потому что кошки — сенситивы. Они видят, слышат, чувствуют, улавливают то, чего человек не замечает. При этом кошка всегда при хозяевах, всегда собирает и анализирует информацию. А может быть, невольно и передает “наверх”

Как? Одной из сенситивных способностей является способность к телепатии. По-видимому, кошки обладают ею в полной мере.

Как иначе они находят своих хозяев, переехавших на новое место жительства? Уникальной памятью это не объяснишь, ведь потерявшие-ся кошки никогда там не были. Значит, они улавливают мысленное излучение своих хозяев, флюиды их горя, стремления найти и вернуть своего любимца. Вот так, ориентируясь на торсионные, нейролептонные или иные излучения человеческого мозга, кошки находят путь домой. Примеров этому так много, что объяснить их простыми совпадениями или игнорировать невозможно.

У кошек нет языкового барьера (что также указывает на телепатические способности). Привезенные из других стран, они сразу понимают чужой человеческий язык. Скорее всего, и между собой они общаются телепатически. А мартовские крики — это самовыражение, эмоции. Громкие проявления недовольства также адресованы специально человеку, который ничего другого не понимает. То есть мы не знаем кошачьего языка. А наши мысли у них как на ладони.

Кстати, некоторые владельцы кошек утверждают, что их питомцы говорят. Некоторые на своем языке, а некоторые прямо по-человечески, лишь с некоторым кошачьим акцентом. Последнее происходит чаще в экстремальных ситуациях. Есть также наблюдения, что кошки “любят” читать. А что, если они телепатически воспринимают информацию из книг и газет?

Кошки обладают многоплановой сверхчувствительностью. Они не только ощущают больше нашего, но и обладают целительными энергиями, которыми распоряжаются разумно, гуманно и во благо человеку.

Известны тысячи случаев, когда кошки поднимали своих любимых хозяев буквально со смертного одра. Кошка обычно ложится на больное место. Иногда лижет его, иногда трется, иногда, как экстрасенс, замирает надолго, как бы гипнотизирует. Кстати, устройство кошачьих глаз этому способствует. И к людям возвращается память, парализованные начинают двигаться, сердечные приступы проходят…

Иногда приблудные кошки явочным порядком приходят к больным людям, помогают им подняться на ноги и покидают их после выздоровления. То есть осуществляют свою гуманную миссию и, очевидно, ищут другого страждущего.

Кошки чувствуют то, чего человек не может. Известны случаи, когда кошки предупреждали о предстоящей опасности (странно себя вели, не пускали) или спасали людей. Они чувствуют смерть человека или другого живого существа, близкого хозяину, и стараются предупредить его, подготовить — жалеют. То есть они видят будущее. Возможно, и прошлое…

Еще кошки видят или ощущают присутствие привидений и иных аномалий. Кстати, именно этой особенностью объясняется правило первой запускать кошку или кота в новое жилище. В доме с дурной энергетикой кошка не останется. И хозяевам не следует.

Если в мир иной уходит любимый хозяин, то его посмертный фантом не вызывает у кошек ужаса и настороженности. Они рады встрече. Зафиксировано много случаев, когда после явления призрака бывшего хозяина его кот умирал, желая, видимо, и “там” быть с ним вместе.

Человек заметил эти кошачьи сверхчеловеческие способности. Но не оценил по достоинству. И даже причислил кошек к слугам нечистой силы. И это за все добро… Да наша цивилизация давно вымерла бы от чумы или холеры, если бы не мышиные львы.

Человек никак не поделит ветви своего генеалогического дерева между Богом, пришельцами и обезьянами. А с кошкой вроде бы все ясно. Но, может, зря наших домашних Мурок не изучает криптозоология?

Один из классических и самых загадочных объектов ее изучения — снежный человек. Судя по тому, что он редко попадается людям даже на глаза, он явно обладает способностью быть невидимым. Может быть, владеет телепортацией, телекинезом. Может быть, суггестией или гипнозом и внушает нам искать его там, где его нет…

Но ведь и кошка — сенситив. И спряталась она лучше снежного человека, затерявшись между диванных подушек. Кому придет искать то, что на виду? Исследовать рядовое явление, быт?

Многие исследователи аномальных явлений верят в реальность феномена оборотничества. Они считают, что нет дыма без огня и в средние века люди с экстрасенсорными способностями могли обращаться в кошек. Почему в них? Да динозавра скорее заметили бы.

Другие полагают, что кошки по-страдали от подлости людей-сенситивов. Их преследовали, и чтобы переложить с себя вину, они “подставляли” кошек, с которыми (так как и кошки — сенситивы) им было легче взаимодействовать.

Явление ликантропии — болезни, когда больные воображают себя волками и другими животными, известно в медицине. Медики, правда, не видели самих превращений. Их, может быть, и в самом деле не было.

Хотя случаи, когда стреляли в зверя, после чего раненым падал человек, — реальность. И гоголевская панночка рубила лапу бросившейся на нее кошке, хотя потом с забинтованной рукой ходила злая мачеха. Как же так?

Скорее всего, люди, обладавшие способностью гипноза и внушения, сами, в реальном обличье совершали то, что хотели сделать тайно. И лишь внушали очевидцам, что те видят кошку или кого-то другого. Это элементарно.

Древние люди, возможно, очень остро чувствовали особую, мистическую или космическую (кто задавался вопросом, с какой планеты кошки?) связь с другими живыми существами и часто отождествляли себя с какими-нибудь животными. Описаны племена людей-ягуаров, людей-птиц и т. д.

Позднее тотемизм квалифицирован как проявление дикости. Но до сих пор в нас живет отголосок этого древнего культа. В китайском боевом искусстве конфу есть разные школы, которые опираются на подражание психическим и физическим особенностям животных — кошки, змеи, тигра, богомола…

Популярный сегодня гороскоп с кругом из двенадцати зверей — тоже проявление тотемизма. Как точно характеры людей, родившихся под знаком определенного животного, соответствуют этому животному.

Кстати, о динозаврах. Известно, что человеческий зародыш в самом начале не отличается от зародышей других животных, он как бы постепенно проходит разные животные стадии (даже дельфина или акулы). Так может быть, все мы, люди и звери — в гораздо большем родстве, чем это принято считать?

Удивительно, но на космических орбитах космонавты переживают странные состояния перевоплощения в кого-то другого. В животных, в частности. В динозавров в том числе. Ощущение пребывания в ином теле, в ином обличье, в ином времени, в иной ситуации столь реально, что лишь с известной долей допущения это можно сравнить со сном.

Вдруг это дополнительная иллюстрация к теории реинкарнации, по которой мы проходим весь круг во-площений, даже возвращаемся на низшие планы, если очередной жизнью не заслужили повышения.

Тогда кошки — это, может быть, некие проштрафившиеся особы благородных кровей, в новом кошачьем образе не утратившие гордости и августейших манер, которым милостиво позволено искупать грехи прошлой жизни (когда они были в человеческом воплощении) в домашних условиях, окруженным заботой.


Editor-in-chief Dr Alexander Bogdanchikov. Incredible World international magazine Co.Ltd.
Rn 831. Index 31540. Copyright © 1990- 2000. All rights reserved.