КТО ПОХИЩАЕТ ЗЕМЛЯН

Татьяна БОГДАНЧИКОВА

Проблема похищения людей пришельцами, затронутая в прошлых номерах “НМ” (конец 1999 — начало 2000 года) оставила, как мне представляется, за бортом один существенный вопрос: если людей все-таки похищают, кто это делает?

Следуя логике работника правоохранительных органов, постоянного автора “НМ”, известного исследователя невероятного В. Дьячкова, автора статьи “Космические были и небылицы” (см. “НМ” № 92 за февраль 2000 года), если пропавшего человека не находят, это не значит, что его похитили пришельцы.

Вот именно!

Безусловно, остаются нераскрытыми некоторые преступления и, следовательно, существуют ненайденные трупы жертв. Кроме того, людей в конце XX века крадут для продажи в рабство в Чечню… Помимо всего этого есть еще одна версия: людей могут похищать люди для экспериментов над себе подобными.

Мы знаем о страшных опытах нациста доктора Менгеле и его коллег над заключенными концентрационных лагерей.

Это не те врачи, которые подвергали себя укусам разных ядовитых тварей, чтобы на себе (!) испытать противоядие (см. “НМ” № 89 за 1999 год).

Гитлеровские “ученые” страшно мучили людей “во имя науки”, даже не пытаясь облегчить страдания своих подопытных.

Кто из тех, кому придется прочесть эти строки, может сказать, что он уверен: сейчас таких ученых нет?

Очевидно, злые гении, вознесшиеся над толпой настолько, что лишь свысока исследуют ее саму и отдельных особей, ее составляющих, существуют во все времена.

На том историческом отрезке, где мы с вами живем, бесчеловечные медицинские опыты врачей-садистов в концлагерях осуждены. Тех палачей, кого удалось поймать, покарал закон.

Но для их последователей это означает только то, что брать для исследований человеческий материал прежним способом нельзя. Надо искать другие пути.

Что может быть лучше, чем свалить все на неуловимых пришельцев, на инопланетян?

Для этого всего-навсего нужен режиссер, космический антураж, серые костюмы и маски с большими глазами. При современных технологиях это не проблема. Очень достоверные эластичные маски продаются в игрушечных отделах магазинов…

А еще можно использовать гипноз, промывание мозгов, галлюциногены — все что угодно.

Представьте, что некие засекреченные научные центры заказывают своей службе снабжения и поставок парочку-другую подопытных. Сотрудники этой службы садятся в сверхновый летательный аппарат, технология которого засекречена и не применяется в массовой авиации, и хватают кого угодно.

Так начинается страшный спектакль, маскарад. Людей обездвиживают, раздевают, поступают с ними, как с лягушками или лабораторными крысами. Их колют, режут, берут кровь и продукты воспроизводства, делают другие анализы. Внедряют в плоть какие-то имплантанты — чипы, электроды, маяки для дальнейшего отслеживания…

Дыма без огня не бывает. Люди заявляют, что их похищают.

К сожалению, скептическое отношение общества к таким заявлениям мешает жертвам получить если не помощь, то хотя бы поддержку, сочувствие, участие. И это же отношение мешает правоохранительным органам рассматривать весь спектр версий, не исключая самые, казалось бы, невероятные.

Многие похищенные после обследования “на борту НЛО” заболевали или излечивались, или имели признаки насильственно сделанных операций. Некоторые женщины подвергались искусственному оплодотворению и до определенного времени вынашивали плод, может быть “не мышонка, не лягушки, а неведомой зверушки”, который потом досрочно таким же насильственным способом изымался. Нас скрещивают неизвестно с кем, и неизвестно кто получается в результате…

Как все это можно игнорировать, считать массовым сумасшествием? Кто специально станет оговаривать себя, рассказывая о подобных вещах?

После всего сказанного кому-то покажется странной моя уверенность в том, что НЛО и пришельцы все-таки посещают нашу планету.

Откуда брались летательные аппараты и странные существа в те времена, когда юное человечество знало только колесо и гужевой транспорт? Хотя не все так бесспорно…

Но в том-то и дело, что любая дезинформация, любая ложь, чтобы выглядеть более достоверной, более похожей на правду, должна иметь в себе долю истины.

Я не знаю статистики, потому что никто ее не знает. Но боюсь, на десять похищений девять или восемь совершаются землянами.

В политике, в обществе принято делить людей на элиту и так называемых простых.

Поступим иначе. Разделим всех, кто дрейфует в космическом пространстве в космолете под названием Земля, на экипаж и пассажиров.

Простые — это пассажиры. Таких большинство. Мы полностью зависим от экипажа. При этом даже не знаем его целей и намерений.

Здесь нам придется попытаться разрешить главное противоречие, обозначенное чуть выше.

Да, присутствие странных летательных аппаратов и могущественных существ, подобных богам, зафиксировано в истории человечества во все времена, даже тогда, когда очевидцы ходили в шкурах или соломенных юбках.

И это заставляет людей, мыслящих логически, предполагать явное вмешательство в земную жизнь извне.

Но есть и другая логика. Представим на минуту крушение (не дай Бог) нашей собственной цивилизации.

Если это не произойдет мгновенно, и предстоящие катастрофические события можно будет прогнозировать, кто-то обязательно спасется (“Титаник” затонул, но успевшие сесть в шлюпки выжили).

Как вы думаете, кто уцелеет?

Правильно, высокопоставленные политики, их семьи, часть их свиты, часть военных… И непременно научная элита — самое необходимое звено для того, чтобы выжить в изменившихся условиях и продолжить существование.

Как этим избранным, то есть экипажу, удастся выжить?

Существуют многоэтажные бункеры, уходящие глубоко под землю, снабженные автономными системами жизнеобеспечения, где есть запасы воды и пищи на много лет, есть и системы их воспроизводства.

Это своего рода стационарные модули по типу космических. Там можно и редиску выращивать, и заниматься наукой.

Теперь представим себе, что волею судеб после катастрофы без всяких бункеров выжило некоторое количество простых людей, то есть, в нашем случае, пассажиров.

Жаль это констатировать, но боюсь, очень скоро крестьян из российской глубинки трудно будет отличить от дикарей из дебрей Амазонки.

Без станков, тракторов, телевизоров и иных привычных атрибутов нашей цивилизации исчезнет и сама цивилизация. То есть, если исчезнет электричество, не сохранятся часы, радио, холодильники, компьютеры и прочее, и некому будет их воспроизвести (мы ведь в большинстве своем покупаем эти блага, не можем делать их сами, не знаем, принципов, схем и т. д.), мы на протяжении одного поколения превратимся в разрозненные полудикие племена.

Ту жизнь, которой мы жили прежде, и которая рухнула у нас на глазах, наши дети будут воспринимать как сказку, легенду, предание.

Если почва будет пригодна, и в рельефе новой Земли останутся равнины, мы начнем все сначала. Но не с собирательства, а с земледелия и скотоводства, со шкур и соломенных юбок, с глиняной самодельной посуды, с определения времени по Солнцу и звездам…

Такой сценарий кажется вполне реалистичным. Но тогда каковы могут быть отношения между уцелевшими членами экипажа и спасшимися пассажирами космолета Земля?

Для детей того поколения, которое переживет планетарную катастрофу, это будет походить на отношение наших диких полуголых предков к пролетающим в небесам НЛО и спускающимся оттуда небожителям. Но мы-то с вами знаем, что небожители — это люди, одни из нас.

Если предположить, что именно по этой схеме одна человеческая цивилизация сменяла другую, то скорее всего, не пришельцы, не инопланетяне являлись с небес простым смертным, то пугая, то помогая, то руководя странным строительством, то наказывая, то обучая и просвещая… Не пришельцы, но уцелевшие члены экипажа, одни из нас.

Может быть, эти избранные (или посвященные) помогали нам снова и снова начинать сначала. И, может быть, они вносили изменения, экспериментировали, чтобы история человечества не шла по одному и тому же пути…

Может быть, подводный град Китеж — это один из подводных бункеров, а Шамбала — горный…

Но вернемся к похищениям землян. Представляется, что в большинстве случаев это делают земляне, члены так называемого экипажа в медицинских, научных, изуверских или каких-то иных, неизвестных нам целях.

Косвенно (вообще-то не так уж и косвенно) об этом говорит то, что во всех серьезных космогонических и космологических теориях, в различных религиозно-философских системах, в многочисленных контактных посланиях из года в год, из века в век нам твердят и повторяют, что основной закон Высшего разумного космоса — невмешательство.

Значит, нам дают понять, нам объясняют, что пришельцы контактируют с нами только по согласию, только с нейтральным или положительным для нас результатом (взаимные расспросы, показ техники или чего-то иного, путешествие, знакомство), но не более того.

Следовательно, все остальное проделывают не “они”, а одни из нас, привилегированные члены общепланетного земного экипажа, маскирующие свои действия под инопланетное вмешательство, с которым ничего нельзя поделать.

Жаль, что мы не осознаем себя пребывающими на космическом корабле по имени Земля.

Если проводить аналогии с кораблями, бороздящими океаны нашей планеты, надо вспомнить древний морской закон: если в экипаже появляются предатели, их выбрасывают за борт. Но сначала их надо выявить.

Санкт-Петербург

   
......home вверх

"Incredible world" international magazine.Copyright © 1999 All right reserved. atb@mail.wplus.net