ЧЕЛОВЕК — ПРЕДОК ОБЕЗЬЯНЫ

Татьяна БОГДАНЧИКОВА

Лицезрея человекообразных обезьян, мы полагаем, что смотримся в эдакое зеркало древности, откуда глядят на нас сами предки. Наше сходство с ними столь уникально, что вопрос о родстве всегда напрашивался сам собой.

Дарвин ответил на него утвердительно. По его теории эволюции, развитие идет от низших форм к высшим.

Исходя из этого понятно: наши мохнатые предки затормозились на определенном этапе.

Мы же поднялись в своем развитии столь высоко, что с этой высоты не очень и разглядишь, где же оно, то самое промежуточное звено, та биологическая форма между ними и нами, из-за чего сломано так много научных копий.

Считается, что это пресловутое недостающее звено уже найдено (о чем писал “НМ” в № 91 (2), 2000).

Но несмотря на признание теории Дарвина Ватиканом, на то, что сторонниками этой теории являются многие выдающиеся ученые мира, другие не менее выдающиеся ученые отвергают и саму теорию, и ее аргументы, солидно представленные в многочисленных научных трудах и во всемирно извест-ном Дарвиновском музее.

Оппоненты Дарвина не считают знаменитую Люси и другие ископаемые находки тем самым недостающим звеном. Являясь крупными специалистами в этой области, они приводят на этот счет веские аргументы.

Оппоненты дарвинистов не признают верным и сам подход к этой довольно больной теме. Ведь вышеупомянутый музей представляет только одну точку зрения. Что лишает людей, далеких от биологии, антропологии и прочих смежных наук, возможности усомниться, сравнить, иметь на сей счет непредвзятое, никем не навязанное мнение.

Антидарвиновского музея, как вы понимаете, нет. Если учесть, что научный мир в этом вопросе разделился примерно пополам, получается, каждый второй ученый — не сторонник теории Дарвина.

Ни в коей мере не претендуя на роль третейского судьи, рассмотрим в качестве версии другую теорию. Точнее, теорию другой эволюции.

Такие авторитетные авторы, как Е. Блаватская, Н. Рерих, Д. Андреев и другие часто в своих трудах основываются на мифах. И призывают нас относиться к ним как к свидетельствам реальной истории. Большинство всемирно известных и признанных изотерических теорий опираются на мифы как на достоверный источник.

И в этом есть свой резон. Действительно, целью представителей предшествующих цивилизаций было, скорее, рассказать посредством мифов своим потомкам правду, нежели сказку.

Но мы, отдаляясь во времени, существуя в иных условиях, предпочитаем не принимать это во внимание. Все, что не совпадает с нашим миром, мы полагаем вымыслом.

Но, скорее всего, раньше мир действительно был другой. Не похожий на наш. Такой, каким он предстает в мифах — свидетельствах гораздо более документальных, чем это принято считать.

Не принимая мифологические сюжеты всерьез, мы лишь усугубляем собственное непонимание собственной истории.

Вспомним известный миф о Лемурии. История этой страны-континента и ее народа начинается со времени существования Третьей Расы человечества.

С начала становления и до середины этой Расы живые существа — и те, что потом обретут современный человеческий облик, и предшественники современных животных, — были эфирными. Они были так же бесполыми и бесплодными в нашем понимании; не умирали, но исчезали, поглощаемые собственным эфирным потомством и воскресали в новых и новых формах.

Но и в то незапамятное допотопное время эволюция делала свое дело. Умножающиеся и разнообразные формы живых существ становились все более плотными.

Прообразы млекопитающих стали двуполыми существами, то есть гермафродитами. Затем у животных произошло разделение полов.

Гораздо позже по половому признаку разделилось и человечество. Естественно, возник и новый способ зарождения жизни, продолжения рода.

Так примерно восемнадцать миллионов лет назад завершилось эволюционное строительство физического организма человека.

Как только человек обрел плоть, стал жить в плотном мире и получил возможность плотским способом давать жизнь потомству, воспроизводить себя, — он узнал, что жизнь его нового, физического тела, жизнь плоти ограничена смертью…

Мать-природа все устроила мудро: все твари в плотном мире спариваются только с себе подобными и рождают, естественно, себе подобных.

Насчет людей у Высших Сил, похоже, такой уверенности никогда не было. Тем более разумным человека тех времен назвать трудно. И Высшие Силы (а это было время, когда Боги жили среди смертных) провозгласили запрет на совокупление людей с животными. Но люди его нарушили.

Это одна из самых ранних интерпретаций более позднего, библейского сюжета о грехопадении человека и запретном плоде.

Конечно, люди и животные того времени сильно отличались от нынешних. Но, согласно исследуемому мифу, самки некоторых животных рождали от людей мужского пола существ, ставших предками современных обезьян…

Позже, вразумленные Высшими Силами, люди осознали весь ужас своего греха. Плод этого страшного человеческого греха присутствует в нашем мире до сих пор. Это аномалия. Как и все, появившееся на свет в нарушение священных законов Природы.

Так что миф недвусмысленно говорит, кто от кого произошел. Обезьяны — порождение человека.

Не является ли существующий по сей день в человеческом сообществе закон о запрете скотоложства и каре за это преступление отголоском того давнего табу?

Выходит, звери более послушны основополагающим законам Природы: крокодил не питает интереса определенного рода к бегемотам, куры — к собакам и т. д.

А человек? К сожалению, уголовные дела по самому мерзкому из человеческих грехов встречаются и в наш просвещенный век.

Человек, не так давно, по историческим меркам, приставивший к названию собственного вида эпитет “разумный”, то ли польстил себе, то ли явно поспешил. А, как известно, “сон разума рождает чудовищ”.

Возможно, отголоском чувства вины за появление уродцев — полулюдей-полузверей — стал культ обезьян в индуистских регионах планеты. К собственному незаконнорожденному отпрыску люди относятся снисходительно и даже подобострастно. Разве не так сердобольные родители ведут себя с собственными детьми, имеющими умственные отклонения и уродства? Все позволяют, не раздражаются на дикие шалости, жалеют…

Но в Индии и корова считается священным животным. При чем тут тогда все вышеизложенное?

Как ни странно, и это косвенно работает на нашу версию.

Многие древние индуистские храмы украшены откровенными скульптурными изображениями актов совокупления не только между людьми, но и людей с животными: коровы там или ослицы, можно спорить, но явно скотина.

Что, если всех тварей, над которыми надругался человек, он потом из лицемерия или в знак покаяния объявил священными? Это так “по-человечески”…

В той же Индии, где спектр религиозных, философских, вообще мировоззренческих взглядов очень широк, такой тезис, как “стремиться получать удовольствие от всего”, отнюдь не считается крамольным. Остались ли в прошлом откровенные сюжеты, запечатленные в каменных храмовых изваяниях?

Но возвратимся из Индии — страны чудес и безобразий — в нашу родную европейскую цивилизацию.

Есть сведения о том, что в XX веке в бывшем СССР, США, Германии и других странах проводились опыты по созданию гибрида человека с кем-то из братьев наших меньших.

Насколько они достоверны? Трудно сказать.

Но зная, что любые эксперименты в научных целях у нас почему-то не принято отождествлять с понятием греха, можно предположить худшее.

Из простого любопытства человек не удержался на родственной, братской дистанции по отношению к своим младшеньким, как это заповедано ему Природой, и совершил грех кровосмешения.

Теоретически скрещивание человека с животными возможно. При определенных условиях. В частности, если у родительских особей набирается соответствующее количество хромосом. Пишут, что у человека и гориллы, например, с этим все в порядке. Правда, гибрид в этом случае получает нечетное количество хромосом и вместе с этим — неспособность к воспроизводству.

Возможно, такие трудности уже преодолены. Последние достижения в области генетики, клонирование открывает здесь такие перспективы, что и заглянуть страшно.

Оттого, что этот грех случился в порыве научной, а не иной страсти, ничего не меняется.

Хотя уголовная ответственность на подобные деяния уже не распространяется. Об осознании ответственности перед Высшими Силами говорить не приходится. Но она наступает всегда.

И об эволюции. Креационная теория (теория боготворения) и более ранние мифы рисуют нам совершенно иную картину эволюции.

По одной из версий, леопарды и другие большие звери из семейства кошачьих — это домашние животные, к примеру, атлантов. Их пропорции сопоставимы с пропорциями их хозяев так же, как пропорции наших кошек с нашими собственными.

Многие современные антропологи, археологи, биологи, историки зациклились на гигантопитеке трех с половиной метров роста. Не вмещающиеся в миниатюрные рамки современных научных представлений гигантские кости и черепа, весьма близкие к человеческим, уж и не знаем, куда определить.

Но ведь в том же мифе о Лемурии прямо говорится, что первые обитатели этого континента имели рост 18 метров. Потом, по прошествии миллионов лет, становились все меньше и меньше и уменьшились в конечном итоге метров до шести.

Почему мы верим в гигантских древних ящеров и прочих монстров мезозоя и кайнозоя и не способны уяснить, что их современниками могли быть только люди-гиганты, а не такая мелочь, как мы?

Ну и об ответственности. Грех лемурийцев смыл ужасный потоп. Спаслись немногие.

Следующим по исторической хронологии идет миф об Атлантиде. И ее жители не устояли перед искушением порока и, как следует из хроник, понимая всю степень грехопадения, все-таки вступали в запретные связи с потомками тех обезьян, которых в грехе породили лемурийцы. Так появилось новое поколение обезьян, еще более человекоподобное.

Считается наиболее вероятным, что Атлантида погибла либо в результате стихийного природного катаклизма, либо пала жертвой техногенной катастрофы.

А миф говорит однозначно: новый потоп был новым наказанием Высших Сил людям за их новые грехи. Спаслись избранные.

Потом был еще один потоп, в котором спасся Ной со своим ковчегом. Но люди так ничего и не поняли. И до сих пор не верят мифам.

Санкт-Петербург

   
......home вверх

"Incredible world" international magazine.Copyright © 1999 All right reserved. atb@mail.wplus.net