НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР


  ЭПОХА

ВЕЛИКИХ ДАМ

или

ГРЯДЕТ НОВЫЙ МАТРИАРХАТ

Татьяна БОГДАНЧИКОВА

ачало нового века и нового тысячелетия станет и началом новой эпохи, — эпохи Великих Дам, — давно предсказанной многими прорицателями.

Но ведь в истории человечества были великие женщины, игравшие в судьбах целых народов решающую роль. Это и августейшие особы; это и фаворитки сильных мира сего, под чью дудку те очень часто плясали, как послушные марионетки.

Сейчас на политическую аван-сцену довольно большой колонной выходят женщины-политики. Уже свершившийся факт новейшей истории — женщина-президент, женщина премьер-министр, женщина — министр обороны.

Даже в нашей стране, вечно идущей пресловутым “своим путем” (то есть не только не в ногу с остальной человеческой цивилизацией, но часто даже в обратную сторону), образ женщины, ее отношение к жизни, к себе самой (и к ней, конечно), очень изменились.

Причина тому — мужчины. Пока наш мир все-таки мужской. И мужчины диктуют моду, делают искусство, формируют общественное мнение посредством рекламы и т. д.

Мужскому глазу приятен минимум одежды на женских телах, и с пляжей такая излишне откровенная мода перешла на улицы, в офисы и конторы. Женщины подчинились. Потому что в обществе, живущем по законам патриархата, женщинам лучше соответствовать заданным мужчинами стандартам.

Вред чрезмерно откровенной рекламы вещей, связанных с гигиеной и интимной жизнью женщины, вообще катастрофичен. Дело не в банальном ханжестве противников этого, как кажется на первый взгляд.

Снимая одежды и демонстрируя женскую плоть в немыслимых прежде ракурсах, срывая покров тайны с ранее запретных, возможных лишь в узком кругу тем, создатели новой массовой культуры (вообще-то псевдокультуры, ее эрзаца) не ведают, что творят.

Тайна, недосказанность, недоступность — основные элементы любого влечения, в том числе влечения полов. Манит всегда запретный плод, неизвестное, недоступное.

Еще Руссо писал о том, что миниатюрная ножка японки, благодаря ветру выглянувшая из-под распахнувшегося кимоно, вызывает гораздо больше чувств и страсти, нежели созерцание сотен танцующих свои примитивные танцы обнаженных дикарок.

Это закон природы, человеческой природы в частности. Нарушение этого закона неизбежно ведет к аномалиям во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, в неуважении друг друга, в пренебрежительном или потребительском отношении между представителями разных полов.

Одно из самых наглядных подтверждений этому — расцвет определенных отношений между мужчиной и мужчиной и между женщиной и женщиной. Причем все это уже довольно часто считается проявлениями моды, свободы и т. д. А норма — косностью и отсталостью.

Видимо, со временем женщина оценит медвежью услугу, оказанную ей мужчинами, попытается восстановить свое реноме. Возможно, за счет мужчин. Даже, скорее всего, за их счет.

Только вряд ли простое увеличение (даже значительное) в начале XI века числа женщин, влияющих на умы людей, занимающих самые высокие руководящие посты, виделось бы пророкам из далекого прошлого как начало новой эпохи — эпохи Великих Дам.

Что скрывается под предупреждением о том, что новая эпоха не будет иметь аналогов в прошлом?

По-видимому, грядет новый матриархат. Но иной, нежели тот, далекий, древний, когда юное и дикое человечество поклонялось женскому лону и женской груди, самой способности женщины давать племени новых сородичей.

Пророки датируют начало правления Великих Дам 2003 годом. Но ведь это и начало эпохи Водолея, когда звезды способствуют усилению женского влияния. В отличие от совершенно мужской эпохи Рыб.

Несмотря на вкрапления в мужскую линию уходящей эпохи ярких и незаурядных имен представительниц прекрасного пола, таких как Екатерина Великая, Индира Ганди и других, эти исключения только подчеркивают правило.

Есть два варианта развития событий. Первый предполагает, что это будет благая эпоха. Во всяком случае, ее начало (по Нострадамусу с 2003 по 2032 год), то есть то, что может нас впрямую интересовать, так как будет либо нашим собственным будущим, либо будущим наших детей и внуков.

Затем правление женщин прервется почти на век и возобновится только с 2104 года.

Сторонники первого варианта прогноза относятся к женщинам как к высшим существам. Многие из них даже в старые времена, когда женщинам отводилась явно второстепенная роль в обществе, считали их сущностями более тонкой организации. Считалось, что женщины наиболее связаны с Космосом. Полагали, что этому способствуют даже их длинные волосы, на самом деле являющиеся антеннами, принимающими космические эманации-излучения.

Эта близость к Космосу, то, что мы называем не рассудочностью, а наитием, интуицией, очень важны в переломное время. А именно такое время ждет нас в первой трети XXI века.

Как мы узнаем, что новый матриархат или эпоха Великих Дам началась? В указанное время проявятся сразу несколько Великих Дам. Особенно ярко — в России и на Востоке.

Можно выделить два самых страшных события, которые придутся на время правления Великих Дам. Это предсказанное Нострадамусом возможное смещение Земли со своей орбиты (2023 год) и новый Великий Потоп.

Как справятся новые правительницы, новые носительницы идей человеческой цивилизации с таким грузом ответственности, пророки не сообщают. Но то, что наша история будет иметь продолжение, — это точно.

Несмотря на то, что частично территории Финляндии, России, Англии, Дании, Голландии будут затопляться, процесс этот будет идти постепенно, затянется примерно до 60-х годов XXI века и затормозится.

Считается, что во время правления Великих Дам удастся избежать многих (но не всех) кровопролитных войн, сгладить множество конфликтов, ведь способ самореализации женщин иной, нежели у мужчин.

Но именно в их правление проявится, причем именно так, как сказано в Библии, маскируясь под нового Христа, сам Антихрист. Страшной ложью о целях космиче-ской жертвы Христа, демагогическими подтасовками принципов и основ христианства (Христос терпел и нам велел) Его антипод ввергнет людей в страшные бессмысленные мучения, требуя от страдающих терпения и смирения.

Но в эпоху Великих Дам придет и Тот, кто всегда несет Свет и побеждает Тьму. Как утверждают некоторые пророки, новый Спаситель мира придет на смену одной из Великих Дам именно в России. И победит Антихриста. И будет править нашей страной, которая расцветет несказанно, 72 земных года или один космический день. А затем вновь передаст бразды правления женщине.

Сбудутся ли эти пророчества, покажет время.

А пока рассмотрим иной, более прозаичный вариант развития событий во время правления Великих Дам. Его сторонники сравнивают новый матриархат с годами власти воинственных и самовлюбленных амазонок-мужененавистниц. Только на новом историческом этапе женская власть и сила будет слепа, жестока и беспредельна.

Любая крайность рождает другую крайность. Крайняя степень бесправия женщин в недалеком прошлом привела к тому, что они в борьбе за свое достоинство и равенство с мужчинами уже перешли некоторые границы. А ведь это еще не предел.

В США, к примеру, петербуржец, привыкший пропускать женщину в дверь магазина или уступать место в метро пожилой даме так же естественно, как во время еды пользоваться ложкой и вилкой, рискует быть осужденным или заплатить большой штраф. Именно за эту свою джентльменскую привычку.

Достаточно лишь заявления “пострадавшей”, что пропустивший даму вперед сделал это ради того, чтобы бросить на нее несколько нескромных взглядов, а уступивший место жестоко ее оскорбил (неравенство полов, возрастов, неравноправие).

Это не преувеличение, а повсе-дневные социальные, психологические, правовые и прочие реалии, по которым живет огромная часть земного сообщества.

Есть и другие. Спросите знакомого, впервые побывавшего в Париже, что его там больше всего поразило. Полагаете, Монмартр?

Нет. Всем там бросается в глаза большое количество темнокожих людей: африканцев, арабов. В Германии живет очень много турок.

Мы не сторонники расовой нетерпимости. Но такая миграция — тоже некий признак надвигающегося матриархата. Да, как ни странно это на первый взгляд.

До недавнего времени общество жило исключительно по мужским правилам. Теперь, в силу целого ряда исторических и иных причин, на перечисление которых просто нет места (так их много), мужское влияние уменьшилось, а женское усилилось.

Огромная часть женщин смолоду теперь стремится обрести совершенную независимость от мужчин. В обществе потребления, как квалифицируется сегодня основной развитой земной социум, это прежде всего независимость материальная. И развитие, устройство современного общества многим женщинам предоставляет такую возможность.

Правда, чтобы обрести желанную независимость, женщине приходится жертвовать многим. Прежде всего надо учиться, работать и зарабатывать. На нормальную, полноценную личную жизнь времени нет.

К тому же борьба “синих чулков” за действительно попранные права женщин привела не к желанной победе, а к перекосам, о которых мы говорили выше. Так что мужчины просто боятся знакомиться, проявлять интерес, предпочитая одиночество (или так называемые нетрадиционные сексуальные контакты) возможным неприятностям с законом.

Правила должны быть. Но чрезмерное регламентирование такой тонкой и спонтанной сферы, как взаимоотношения полов, убивает и саму страсть…

Исходя из вышеизложенного, обычно откладываются сроки возможного замужества (или оно вообще отменяется), рождения ребенка. Первые роды в развитых странах недавно приходились на возраст после тридцати лет. Ныне этот порог приближается к сорока.

Родившийся ребенок, как правило, обеспечен материально, но полноценная семья — роскошь, доступная далеко не всем детям. О взрослых и говорить не приходится.

Одиночество — бич современного общества, страдающего перенаселением, переизбытком людей. Страшный парадокс!

Это — так называемая другая сторона медали, результат борьбы за права женщин. Победа налицо. Завоеваний множество. Но равноправия не наступило: “враг” так измотан и раздавлен, что желание иметь дело с бросившими топор войны победительницами у него пропало…

И тут на глаза европейским женщинам попались (помимо вибраторов и прочих искусственных имитаторов любви) более традиционные в своих мужских проявлениях темнокожие варяги. Возможно, они не так деликатны, как европейцы, зато естественны и сильны.

Нострадамус предсказывал в начале следующего века бурный всплеск и расселение по земному шару черного этноса. Как это может быть? — гадали политики и социологи.

Но это уже происходит: любовью смуглые эмигранты уже завоевали буквально половину Европы. Дверь на континент им открыли белые женщины…

У дам, у которых не складывается личная жизнь, обычно сильно портится характер. И хочется отомстить. За собственное одиночество, за унижение тех женщин, кто стоит на панели, ублажая мимолетную мужскую похоть… За все. Кому? Конечно, мужчинам.

Вариантов много, но основных два. Первый: пусть теперь они продают себя, а мы будем их снимать на часок-другой. Второй: вообще обойдемся без них.

К сожалению, и первый вариант, как это ни ужасно, вполне реален для эпохи нового матриархата.

А второй вообще уже налицо. Во многих странах мира (и в России тоже) в рамках всевозможных медицинских проектов и научных программ по репродукции человека созданы хранилища… того эликсира жизни, источником которого является каждый мужчина.

Доноры выбираются из числа здоровых и привлекательных внешне молодых людей без вредных привычек. За каждую порцию ценной жидкости неплохо платят. То, что возглавляют такие проекты чаще мужчины, ни о чем не говорит. Они лишь исполняют волю провидения. В чем она, кто знает?

Хотя некоторые аналогии с прошлым найти можно. Вспомним классическую гипотезу космического посева. Согласно ей жизнь на нашу планету, причем жизнь разумная, занесена из космоса несравненно более высокоразвитыми братьями по разуму. Как?

Интерпретаций много. По библейской, сыны неба стали входить к дочерям человеческим, и те рожали “гибридных” детей. По другим источникам, спустившаяся с далекой планеты женщина (богиня) родила десятки новых землян и улетела, исполнив свою миссию.

Версии того, как это могло быть, можно продолжать бесконечно. Но остановимся на той, что наиболее вероятна с точки зрения современной науки.

Возможно, часть наших полудиких предков кто-то искусственно оплодотворил соответствующим семенным материалом. Возможно, этот материал принадлежал когда-то не монстроподобным жителям иных планет, а предшествующей высокоразвитой родной земной человеческой цивилизации (иначе откуда такая совместимость?). Возможно, та давняя цивилизация Земли не смогла сохранить себя полностью, но сберегла лишь немногое… Это был их шанс начать все сначала.

Дело в том, что сегодня в мире уже родилось и живет огромное количество так называемых детей из пробирки. Но воинственная самостоятельность и эгоизм женщин в эпоху Великих Дам могут зайти намного дальше искусственного оплодотворения по медицинским показателям. Женщины, ненавидящие мужчин, не только не пожелают иметь с ними дело, но не захотят и вынашивать их детей.

Тогда акт любви будет отменен как ненужный, устаревший, скверный, глупый и смешной. Его заменит чисто медицинская процедура воспроизводства, которая будет поставлена на поток. Причем “родители” будут заняты в ней всего несколько минут. Из организма женщины возьмут все необходимое, добавят мужскую составляющую и поместят смесь в колбу, где девять месяцев, от молекулы до младенца, будут выращивать нового члена общества. Возможно, процесс развития зародыша к тому времени удастся ускорить…

Разумеется, на свет появится новая человеческая особь запланированного интеллекта, здоровья, характера и пола. В эпоху матриархата женский пол будет, очевидно, считаться приоритетным.

И тогда может возникнуть опасная идея, что мужчины вообще не нужны. Эта страшная мысль в матриархальном обществе вполне может прийти в голову великой или не очень, но обремененной властью и принимающей решения даме.

Имеется в виду ненужность мужчин-современников. Действительно, зачем? Семьи как таковой не будет. Вопрос о поднятии тяжестей уже не стоит, машины изобретают сами себя, компьютерные программы находят выходы из любых сложных как международных, так и из остальных прочих ситуаций…

Творчество? Теперь на этой ниве успешно трудятся компьютеры. Из одушевленных творцов предпочтение отдается женщинам: их музыка, литература, изобразительное и иное искусство пользуются явным приоритетом.

Мужчины прошлого уже все изобрели. Теперь бесполые компьютерные мозги гораздо продуктивнее создавшего их мужского интеллекта.

Телесный голод? Женщины новой эпохи предпочтут любить сами себя, научатся утолять телесную жажду механистическим или виртуальным способом. Или в порядке вещей станет однополая любовь. И первое, и второе — уже далеко не фантастика. Как только эти явления станут массовыми, безумный во-прос о ненужности мужчин возникнет сам собой.

Даже если их не станут вылавливать и истреблять, как уничтожают сегодня “из гуманных соображений” стаи бездомных псов (хотя в качестве исторической мести это вполне может прийти в головы носительниц “чистой” матриархальной идеи, ведь мысль о миролюбии женщин весьма преувеличена), угроза вполне реальна. Сама возможность планирования пола будущего ребенка непременно приведет к вырождению мужчин.

Со страниц советской печати как-то прозвучал лозунг “Берегите мужчин”. Его так замусолили, что сегодня эта фраза носит некий фривольный оттенок. Но на свете нет ничего случайного, ненужного. Это был первый звонок, который, как водится, никто не услышал.

Автором человеческого прогресса является мужской гений. Вряд ли стоит оспаривать эту истину. Но вышло так, что, изобретая все, что сегодня окружает нас, в том числе политические, экономические и иные основы мироустройства, мужчины занимались самоуничтожением.

Не стоит сгущать краски, скажет кто-то. Для воспроизводства людей даже в матриархальном обществе, даже без акта любви между мужчиной и женщиной все же необходима мужская составляющая.

Да. Но в том-то и дело, что заготовленные и продолжающие пополняться запасы этой составляющей (зачем-то ведь это делается) могут храниться вечно. Так что через века и тысячелетия женщины будущего смогут иметь детей, чьими отцами будут двадцатилетние доноры из нашего XX века... Чем не аналогия с космическим посевом?

Это значит, от услуг мужчин-современников вполне можно будет отказаться. И от них самих. За ненадобностью.

Ох и лихо придется мужикам в наступающем бабьем царстве! Потом, конечно, все утрясется, крайности отпадут сами собой, но до этого надо еще дожить…

Возможно, мы сгущаем краски. Но вдруг лучшие времена мы уже прожили? И даже не мы? Это ужасные и прекрасные времена дуэлей и серенад, фраков и кринолинов, шпаг и локонов. Времена, когда спутать мужчину и женщину было невозможно, когда различия между ними были подчеркнуты одеждой, воспитанием, мировоззрением, всем — и от этого так восхитительны.

Сегодня редко встретишь женщину с длинными волосами. Оттого ли, что короткие волосы не могут быть антеннами для улавливания космических излучений или по иным причинам, но исчезает, девается куда-то гармония в отношениях полов, вообще в отношении между людьми, гармония жизни. Вряд ли дело в волосах (хотя кто знает?).

Но что-то очень важное мы все, мужчины и женщины, упустили, утратили, приобретя взамен множество благ технического и прочего прогресса. Взамен-то взамен, но стоит ли одно другого?

…Если бы в XVIII веке планирование семьи находилось хотя бы на нашем сегодняшнем уровне (не говоря уже о будущем), этот ребенок вряд ли родился. Его мать была больна сифилисом, и эта болезнь, естественно, передалась ребенку по наследству. Одно из ее мучительных проявлений — глухота к концу жизни.

Но сначала он писал музыку. Великую музыку. Его Апассионату, Лунную сонату, века спустя знают практически все земляне. Имя гения — Людвиг Ван Бетховен.

Так, может быть, не стоит вмешиваться в Божий промысел с пинцетом? Может быть, пусть они рождаются, гении?

Лучшим вариантом развития человечества в эпоху неизбежно (!) грядущего матриархата было бы следующее. Если бы женщины, в чьих руках будет сосредоточена власть, сделали выводы из ошибок предшествующих, ведомых мужчинами цивилизаций.

Очень лестно уподобиться Творцу, напрячь развившийся ум и укрепившуюся волю и создать то, чего до тебя не было. Но еще слаще (и мудрее)— принять многочисленные священные дары Создателя с благодарностью и благоговением.

На самом деле мир очень неплохо устроен. Если честно, портят его только наши попытки все перелицевать, перекроить, переделать.


Editor-in-chief Dr Alexander Bogdanchikov. Incredible World international magazine Co.Ltd.
Rn 831. Index 31540. Copyright © 1990- 2000. All rights reserved.