"INCREDIBLE WORLD" INTERNATIONAL MAGAZINE CO. LTD / INDEX 31540 / RN 831 / HISTORY PAGE /


 

Александр БОГДАНЧИКОВ: 
Однажды я опубликовал в газете, в которой тогда работал, такое объявление:

выходим на контакт

 

\В то время как человечество на протяжении вот уже многих лет запускает межзвездные зонды с посланиями, передает зашифрованные радио - и лазерные сигналы в глубокий космос в надежде получить ответ, мы все больше и больше склоняемся к мысли: иcкать нужно ближе.
Противоречивость сообщений об НЛО и невозможность проверить достоверность каждого из них подтолкнули нас к необычному шагу, который мы предпринимаем не только впервые в стране, но и, возможно, в мире. Наверное, наша акция покажется кому-то наивной или обреченной на провал. Но если можно врачевать по телевизору, то почему нельзя передать послание с помощью печатных знаков! Итак ...


Мы обращаемся к вам,

представители иных миров.
Если вы действительно здесь, на Земле,
или в околоземном пространстве,
сообщите о себе, дайте знак,
чтобы мы убедились: вы существуете.
Мы готовы к контакту в любой форме,

гарантирующей безопасность жителей Земли.

ПРИШЕЛЬЦЫ! ВЫ СЛЫШИТЕ НАС!

 28 октября 1989 г.

Информация посыпалась как из рога изобилия. Можно ли теперь было вмещаться в скромные размеры регулярной полосы о непознанном в областной газете? Пора было подумать о специальном издании. А был ли контакт, - спросите вы? КОНЕЧНО ! Собственно говоря, мы стали известными на всю страну, нет, мир, благодаря этим контактам. В ночь перед католическим Рождеством (1990г.) из типографии мы вынесли наш первый номер. Поэтому так и не определились по сей день с датой рождения. Зарегистрировали "Невероятный мир" в министерстве печати 22 апреля 1991г. Газета понравилась. Но, пожалуй самым цитируемым местом из нее оказалась заключительное слово, написанное впопыхах Татьяной Богданчиковой. Сколько раз вы слышали его в различных телепередачах.

Земляне! Говорят, в дни тревог и сумятицы нам свойственно либо вспоминать о Боге, либо верить в какую-нибудь чертовщину. Не бойтесь веры в неведомое: оно существует. Оно избавляет нас от человечьего эгоизма и дает смелость думать, развиваться. Мы не одиноки во Вселенной и также, как в "отдельно взятой" стране, ничего путного нельзя построить на "отдельно взятой" планете.
Если мы - часть Вселенского Разума, а не Вселенской Глупости, - будем терпимее, спокойнее, добрее. Будем чаще поднимать взор к небесам...

 

4 декабря 1989 года. 16.55. Тысячи орловчан наблюдали потрясающее зрелище!
Это был НАШ первый приглашенный объект ! ОНИ существуют !

 

А ТАК ВЫГЛЯДЕЛ НАШ ПЕРВЫЙ НОМЕР
Подписан к печати 20.12.1990г. Тираж- 10000 экз.
Следующий вышел тиражом
120 000 ! экз.

 

 

С материалами этого номера вы можете ознакомится ниже.

 


ЗНАК ВНИМАНИЯ

1990г. “Невероятный мир” №1

Иногда мне задают вопрос: “Да что вы так рьяно взялись за НЛО?”, подозревая в желании заработать дивиденды на модной теме, повысить рентабельность издания, а то и вовсе — в выполнении “спецзаказа” — отвлечь людей от настоящих проблем. Ни то, ни другое, ни третье заставило меня заняться этой интереснейшей темой. Прежде всего мой интерес подогревало то обстоятельство, что по всей округе стали вдруг появляться неопознанные летающие объекты. То в Воронеже школьники видели их корабль, то в Курске заговорили о появлении загадочных шаров. Так почему же у нас тишина? Ни одного сообщения на эту тему. А тема эта и впрямь выигрышная для журналиста, читабельная.

Подготовили мы с коллегами из молодежной газеты дайджест на целую полосу, вспомнили об одном давнишнем случае, и тут родилась сногсшибательная идея. Многие даже из редакционного коллектива ее тогда как хохму расценили. А мы — серьезно!

И вот в центре выпуска 28 октября 1989 года появилось объявление: “Выходим на контакт” (см. выше).

Публикация успеха не возымела. Дни шли своей чередой, и веры в чудо оставалось все меньше и меньше.

...Спустя тринадцать дней со дня публикации в редакцию позвонили:

— Чего вы сидите? К нам каждый вечер летающая тарелка прилетает!!!

Звонили диспетчеры маленькой железнодорожной станции Саханская, разгоряченные, перебивая друг друга.

Неужели откликнулись?! Не разыгрывают ли нас?! И мы вместе с корреспондентом ТАСС Юрием Васильевичем Лихопеком помчались на место происшествия.

Валерий Васюков и Вера Чеботарева — местные жители — первыми поделились своими впечатлениями. Они рассказали, что с 11 по 13 ноября примерно с 18.00 появлялся в темном небе над Саханской ослепительный круглый объект с лучиками, как от прожекторов. Эти пять лучей делали его похожим на звезду, на которой покачивалась антенна с красным шариком на конце. Объект то стоял неподвижно, то перемещался над районом птицефабрики “Нарышкинская” в сторону аэропорта.

И все-таки нас посетили!

А вообще интересные события, происходившие в эти безоблачные звездные вечера, взбудоражили всех саханских наблюдателей. И каждый предпочитал сдержанно хранить впечатление при себе, нежели делиться с другими. Один Василий Чеботарев водитель ДРСУ-4 — не выдержал. Он возвращался по пустынной дороге домой, когда увидел шар красного цвета, паривший в небе. Он был то ослепительным, то угасал, и тогда видна была антенна с небольшим шариком на конце. Объект вел себя странно, двигаясь в небе по треугольнику, меняя очертания и цвет до белого вытянутого прямоугольника. Василий остановил машину, начал рассматривать явление. И не устал вроде, и трезв, а мерещится. Навстречу на грузовой двор спешил “КамАЗ”. Вот его Василий и остановил:

— Смотри, друг!

Постояли, полюбовались, но работа есть работа, и умчался тот парень на “КАМАЗе”. А Василий видел, как исчез вдруг за горизонтом объект, и за лесополосой у деревни Себякино будто вспыхнула копна сена, и занялось зарево...

Два вечера подряд приезжали мы на занесенную снегом станцию и терпеливо ждали. Но не везет нам, журналистам, хоть убей! Зато осталось у нас с десяток интересных рисунков и полные блокноты свидетельств очевидцев. Прошли публикации в газетах. Чего еще желать? Ведь как бы ни хотелось самому увидеть, не менее ценны для газетчика и читателя впечатления людей конкретных.

С той поры, как встречаю знакомого: “Ну как, сам-то НЛО видел?!”

И казалось тогда, случай такой смог бы всю жизнь мою перевернуть.

Теперь, когда год прошел с известных всем событий, теперь, когда общественное мнение уже почти не колеблется по вопросу веритьне верить, настолько обыденными стали сообщения из жизни инопланетян в газетной и телевизионной информации, тот случай 4 декабря 1989 года кажется и вовсе рядовым. А ведь по-смотреть под другим углом — сенсация!

Примерно в 16 часов 55 минут я шел по подвесному канатному мостику через реку Орлик в районе орловских Торговых рядов. И не поднял бы голову, если бы не прохожие. Небо было еще светлым, с пеленой тугих облаков. И совсем невысоко проплывал объект. Это был немного вытянутый белый шар, излучавший позади себя шлейф, внутри которого отчетливо проглядывался прут с аккуратным шариком на конце. Он торжественно плыл, горизонтально рассекая облака. И было нечто величественное в его движении. Это не было похоже на ранее виденное, разве что на самолет с огромным прожектором на фюзеляже и маленьким на самом хвосте. Оттуда, с неба, доносился слабый целлофановый шелест. Этот странник Вселенной был великолепен. Как завороженный следил я за его движением, а когда он скрылся за облаком, еще долго стоял и глядел в небо, ожидая нового появления.

Я схватился за блокнот, а очевидцы пожимали плечами.

— Но ведь вы же видели!

— Видел, и что?

— Назовите себя, я корреспондент.

— Не выдумывайте! Лишь единственный человек после некоторого замешательства согласился назвать себя в те минуты. Это был рабочий ПО “Орелживмаш” резчик Юрий Петрович Касимов. Огромное ему спасибо.

— А что, и признают сумасшедшим, — прокомментировала происходящее проходившая мимо старушка.

Увы, сфотографировать НЛО в те секунды — а их было около двадцати — не представилось возможным, хотя это было бы бесценным материалом.

Я видел НЛО!

— Я видел НЛО! Видел!

Вот с таким отчаянием прибежал я в редакцию. И надо сказать, что мне легко поверили, и не напрасно. Ибо после публикации этой моей новой заметки на редакцию обрушился мощный вал писем и телефонных звонков. Моя красная папка разбухла до невероятных размеров, вмещая разъяснения очевидцев, рисунки и фотографии.

Самое первое письмо, которое я зарегистрировал, начиналось со слов: “Перестаньте смешить людей своим НЛО!” И дальше: “Я женщина, и могу сказать вам точно, что это было. Вы обращались, но не туда. Надо обратиться в ГАИ. Они вам скажут, что уже много лет подряд они вылетают на вертолете, и летят низко, и щелкает рация. Из-за погодных условий несколько искажаются очертания. Ставцева Г. А”.

А первым позвонил водолаз центральной спасательной станции Виктор Иванович Симонов.

Последующие письма были очень подробные и серьезные, даже от случайно наблюдавших явление научных сотрудников.

Что интересно — из разных районов города НЛО казался очевидцам то огненным шаром, то серебристой сигарой, то эллипсом. Не все слышали звук, сопровождавший это, без сомнения, искусственное тело, созданное высшим разумом.

На мой взгляд, это и был тот знак внимания, о котором просили мы, подаривший тысячам орловчан восторженно-трепетные минуты от общения с настоящим чудом.


 


 Весной 1990 года житель села Криволожка Урицкого района Орловской области пенсионер Александр Кузьмич Скребков впервые посетил корабль нлонавтов и даже в течение двух часов путешествовал на нем, причем хозяева отвечали на все вопросы землянина.

Шестидесятилетнему крестьянину, инвалиду пришельцы разрешили периодически встречаться с ними. Александр Кузьмич воспользовался предложением и еще несколько раз летал на огромном, примерно шестидесятиметровом сплюснутом шаре, который не приземлялся, а зависал в полуметре от земли.

Первый контакт в марте был неожиданным. Жена ушла на ферму рано, Александр Кузьмич дома управлялся со скотиной, а в девять утра взял топор и пошел в посадку срубить пару дубков для изгороди.

"Не доходя посадки метров 150, я увидел в небе что-то огромное, не похожее на тучу. Я поднял руки вверх и громко стал звать:

- О Боже! Помоги мне, Господи, срубить два дубка! Я уже устал, пока шел сюда, я болен и задыхаюсь...

Так я сказал три раза. Я звал громко, в моем голосе было столько отчаяния и мольбы..."

Тут показался и опустился шар, три человека вышли из него, огляделись и пошли назад, а Александр Кузьмич, поздоровавшись, за ними. Страха не было. Перед тем, как войти, он спросил разрешения и поинтересовался, не будет ли это вредно для него. Ответ был успокоительным. Он насчитал 13 окон размером 90Х 90 см, закругленных по углам. Услышал легкий треск - это за ним затворилась дверь - и почувствовал, что тело его стало намного легче. Он испугался и закричал, что не хочет улетать, что хотел только поговорить. Его успокоила появившаяся женщина лет 40-45. Она, усадив землянина в мягкое, будто воздухом надутое, кресло, рассказала Скребкову о земной и иной, параллельной, жизни людей, подчеркнув, что делает это в форме, доступной гостю.

- Люди Земли рождаются, проживают примерно 70 лет и умирают. Но умирает только оболочка, тело. Человек, умерший на Земле, нарождается вновь и живет у нас другой, счастливой, неведомой нам жизнью. Правда, и у нас не всем сладко приходится. Пришедший с цепью грехов долго искупает их, а некоторые несут кару вечно. У нас человек живет 800- 1000 лет.

Земная жизнь человека - это жизнь в зачатке, в зародыше. Сравним человека с зерном злака. Брошенное в землю, оно начнет прорастать, даст росток, выйдет на свет. Проживший земную жизнь человек - зерно. Зерно умирает, оставив в земле оболочку, и превращается в растение. Умерший, оставив свою оболочку (тело) на Земле, рождается на Небесах. Здесь он обретает настоящую жизнь, приобретает такую же форму тела и он молод 800-1000 лет. После этого срока он резко стареет и умирает, то есть переходит в состояние семени. Оно будет заложено в человека, начинающего прорастать, т. е. в родившегося на Земле. Так идет процесс умирания и оживания человека, своеобразный круговорот, ведь в природе ничего не исчезает.

На вопрос, сможет ли он после своей смерти встретиться с умершими своими родными, Александр Кузьмич получил утвердительный ответ. Тогда он попросил о встрече со своим умершим 12 лет назад сыном сейчас. "Через полторы-две минуты открылась дверь, и из другой комнаты вышел мой сын. Я вскочил с кресла, подбежал к нему и, заплакав, обнял:

- Почему же ты, Ваня, не придешь нас проведать, мамка плачет и думает, тебя совсем нет. Ты должен обязательно к нам прийти хотя бы дня на два, и тетя тебя отпустит...

- Хорошо, папа, я приду как-нибудь; в другой раз я побуду побольше, а сейчас я пойду, меня ожидают. Мамке скажи: пусть не плачет, мне здесь очень хорошо...

Поцеловал я его, и он ушел в ту же дверь, а я заглянул туда..."

Скребков увидел длинное кресло с отдельными сиденьями, сидящих мальчиков в возрасте его сына, перед ними стол во всю длину, а перед столом вместо стены - зеленый луг с тринадцатью пасущимися лошадьми. Девчонки-подростки играли в стороне, они смеялись, были в белых одинаковых сарафанах, с широкими лентами на головах. За лугом был лес, зелень была светлой, как весной.

Дверь закрылась, и, утерев слезы, Александр Кузьмич спросил у женщины об устройстве корабля. Она объяснила, что "проростковый" период человечества не позволяет нам понять все. Что люди Земли не имеют контакта с Природой, а люди Неба живут по ее законам. Она говорила о магнитных полях и энергонакопителях, о довольно простом устройстве корабля с использованием магнитных полей, о том, какие изменения могут произойти с планетой Земля, отчего человечество может погибнуть, а спасшаяся его часть будет отброшена на нижнюю ступень развития. Но это произойдет, когда много поколений людей сменится на Земле, если человечество само, уродуя Природу, не поторопит события. Пришельцам катастрофа не грозит, и цель их контактов с землянами - помощь.

Александр Кузьмич попросил хозяйку показать ему Космос, испытал значительные перегрузки, но затем шаг в сторону иллюминатора получился у него прыжком метра в два был поражен увиденным. И стоял как завороженный... Мне показалось, что мы несемся в неизвестность со страшной скоростью и инопланетяне уносят меня к себе. Я взмолился:

- Я устал, меня ждут, и ключи от дома у меня в кармане!

Я пошатнулся, сел в кресло, и оно стало врастать в пол. Нижняя челюсть была у меня на груди. Но потом стало легче, только усталость чувствовалась во всем теле. Я подошел к окну и увидел далеко мою деревню. Oна приближалась".

Скребков попросил разрешения рассказать обо всем случивщимся, услышал, что пришельцы знают, что люди не верят в иную жизнь и считают, что это им мешает в развитии. Он попрощался и получил разрешение не чаще раза в два месяца приходить на это самое место для новых встреч.

Они были. С марта по август Скребков посещал НЛО еще дважды.

Осенью он снова пришел на заветное место. Он попросил что-нибудь в доказательство. Ему предложили способность врачевать и даже показали язвы, уродства, толпы страждущих и его самого, измученного этим "даром небес", от которого он поспешил отказаться. Ему показали карту, где были отмечены места, которые будут процветать на Земле, ответили на вопрос об их кухне (например, процесс созревания травы, переваривания еды скотом и получения молока и мяса они синтезируют за полчаса), объяснили, что, преодолевая Время, корабли пришельцев бороздят Вселенную и уже не раз бывали на Земле.

Подавленный услышанным, вспомнив, что последний раз видел карту в школе, лет 45 назад, Александр Кузьмич замолчал: "Я думал о своем прошлом. Почему я не стал учиться, когда был молод? Ведь я не окончил даже шести классов. А потом разрушающий, неудовлетворяющий труд. Вдали от районного и областного центров, в глухой, забытой деревеньке прошла моя жизнь, пропахшая удобрениями и навозом. Мне говорили, что я творец и созидатель всего прекрасного на земле. Но что создал этот неграмотный, забитый мужик за свои 60 лет? Ничего. Имею инфаркт сердца в груди да 70 рублей пенсии, да гнилую крышу над головой. И вот Бог увидел это убогое старое создание, дал возможность узнать столько красивого и неповторимого, что и описать не в силах. Опишу разве что самое необходимое для верующих, пусть знают, что счастливая жизнь для них еще не начиналась".




на первую страницу