ТЕРЕЩЕНКО ВЛАДИМИР ГЕННАДЬЕВИЧ

1969 г.р.

Образование:
1993-1995 - Студия эстрадно-циркового искусства, специальность - артист разговорного жанра. Мастерская - засл. арт. Узбекской и Литовской ССР В.А.Лапин
1991-1995 -  Ташкентский театрально-художественный институт им. Островского, специальность - актер театра и кино. Мастерская - засл.деятель искусств Узбекистана  М.Я.Вайль

Член   Гильдии   актеров  кино  России.


Фильмография:

2006 - с/л «Клиника» к/с RWS, роль – Клюшкин.

2006 – «От любви до Кахани» реж. Н.Глушко, роль- Саня.
2005 – «День победы», реж. Ф.Петрухин, роль – Старшина Митин.

2005 - "Крыжовник", к/с "Мосфильм", реж. Арво Ихо, роль - Пролетарий
2005 - "Свободное плавание",  реж.Б.Хлебников, роль - Виктор
2005 - "Багровый цвет снегопада", к/с "Мосфильм", реж. В.Я.Мотыль, роль – Ануфрий

2005 – «Молодая гвардия», реж. С.Лялин. , роль – Лейтенант Фогель.
2004 – с/л"Таксистка 2",  роль - Миша "Дед Мороз"
2004 – с/л "Полнолуние" реж. С. Белошников, роль - Бацилла
2004 – с/л"Солдаты 2" к/с им.Горького, роль - Врач-гинеколог
2004 – с/л "Казус Кукоцкого", реж. Ю.Грымов, роль - Директор школы
2004 - с/л "Холостяки", роль - Техник
2004 – с/л "Авантюристка", роль - Дима-челнок
2004 – с/л "Доктор Живаго", реж. Прошкин, роль - Господин в косоворотке
2004 – с/л "Свой человек", к/с "Арт-Проект",реж. С.Белошников, роль - Капитан милиции
2004 – с/л "Адвокат", к/с "Мотор-фильм", роль - Алкоголик
2000 – с/л "Шайтанат", к/с Узбекфильм, роль - Капитан милиции
1998 - "Нон-стоп без остановки" Мюнхен ФРГ, роль - Водитель
и др.

Работа в театре: 1994-2004 гг. театр "Ильхом", "Аладдин" (г.Ташкент)
Роли :
Кочкарев "Женитьба"
Батар "Носороги"
Папаша Убю "Король Убю"
Полковник Птица "Киро"
Солдат "Саломея"
Ханжа "Евгений Онегин"
Муж "Мещанская свадьба"
Скрюпюль "Единственный наследник"
Попугай "Приключения Аладдина",  Иван Николаевич "Жизель" и др.
2000 г. участие в Международном театральном фестивале в Рекленхаузене (Германия) "Король Убю"
2002 г. участие в Международном театральном фестивале в Нанси (Франция) "Король Убю"
2002 г. участие в Театральном фестивале стран СНГ и Балтии в Санкт-Петербурге (Россия) "Мещанская свадьба", "Евгений Онегин"

Рост - 168см, вес - 65 кг.
Размер одежды: 46, размер обуви - 41-42
Цвет волос - русый, цвет глаз - карий
Тип лица - славянский
Виды спорта - верховая езда, фехтование, легкая атлетика
Место жительства - Москва

 


на главную страницу



Агентство Александра БОГДАНЧИКОВА

Copyright © 1991-2006. All rights Reserved.


фотографии с этого сайта не могут быть опубликованы без письменного разрешения

вверх письмо